您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市政协二届二次会议开幕

周建琨讲话

发布日期: 2018-01-04 文章字号:     

    1月3日,毕节市政协二届二次会议在七星关区开幕。省政协副主席、毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨出席并讲话。市委副书记、代市长张集智出席。

  周建琨指出,过去一年,全市各级政协组织和广大政协委员围绕中心、服务大局、认真履职,政协团结民主的“朋友圈”越来越大,委员履职为民的“好声音”更加响亮,赢得干部群众纷纷“点赞”。市委对市政协工作是满意的,对政协参加单位取得的成绩是充分肯定的。

  周建琨强调,全市上下要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实省委主基调、主战略和“三大战略”行动,按照“113攻坚战”总体要求,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开启新时代全面小康美丽毕节新征程。全市各级政协组织和广大政协委员要围绕团结和民主两大主题,紧扣“113攻坚战”履职尽责,更好地为全市经济社会发展贡献智慧和力量。要深入践行新思想,把牢正确政治方向。要主动拥抱新时代,围绕中心服务发展,在打好“三大攻坚战”、推动高质量发展、推进“五城同创”上有新作为。要发挥政协新优势,推进协商民主建设,不断提高人民政协协商民主的制度化、规范化、程序化水平。要坚守为民新使命,察民情、化民怨、暖民心,促进社会团结和谐。要把握履职新要求,转变思想观念、改进工作作风、提高履职能力,提高政协工作水平。

  受政协第二届毕节市委员会常务委员会的委托,市政协主席宫晓农作市政协常委会工作报告。报告全面回顾了市政协2017年的工作,提出了2018年工作的总体思路,明确了新一年在履职中必须扎实抓好的六项工作,即切实加强理论学习,进一步巩固共同的思想政治基础;牢牢把握两大主题,进一步推进协商民主建设;深入履行政协职能,进一步助推决胜脱贫攻坚;坚持统筹兼顾理念,进一步协调推进市政协各项工作;充分发挥政协优势,进一步落实市委安排的相关工作;着力强化自身建设,进一步锻造委员干部的“四个能力”。

  受政协第二届毕节市委员会常务委员会的委托,市政协副主席肖远福向大会报告了政协第二届毕节市委员会第一次会议以来的提案工作情况。

编辑:龚凯 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制