您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市政协召开县区政协主席会议

发布日期: 2017-12-29 文章字号:     

    日前,安顺市政协召开县区政协主席会议,总结2017年工作和谋划2018年工作。市政协主席杨华昌主持会议并讲话。

  会上,各县区政协分别汇报了2017年工作情况及2018年工作打算。

  杨华昌强调,全市各级政协组织要按照省委十二届二次全会的工作部署和市委的要求,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,筑牢感恩奋进的思想共识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,确保在思想上政治上与党中央保持高度一致,确保与党委政府同心同德同向同行。

  杨华昌要求,一是要在服务发展上积极建言献策。要举全市政协之力、汇各方之智,抓好重点课题调研,积极为党委政府建好言、谋好策。二是要在服务民生上有新进展。要把关注民生、服务民生融入到履行职能全过程,到基层去,到人民群众最需要的地方去,悉心问民生、留心察民意、真心表民情,积极协助党委政府解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,真正做到人民政协为人民。三是要加强自身建设,不断提高履职成效。要把握好中央新要求,要深学、细研习近平总书记关于人民政协工作的一系列新指示、新要求,学习新时期党的统战理论和政协知识。要强素质、转作风。着力抓好政协委员和机关干部“两支队伍”建设,不断提升“政治把握、调查研究、联系群众、合作共事”四种能力。要切实抓好改革创新。注意把创新的精神与实事求是的态度结合起来,做到上级精神地方化、外地经验本地化、基层创造理论化,不断推动制度创新、机制创新,提高政协工作科学化水平。

  市政协班子成员参加会议。

编辑:龚凯 作者:卢安定 文章来源: 打印定制