您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市政协召开二届五次常委会议

发布日期: 2017-12-28 文章字号:     

    12月21日至22日,毕节市政协二届五次常委会议召开。市政协主席宫晓农出席会议并讲话。市委常委、常务副市长丁雄军出席会议。

  会议学习了中共十九大、省委十二届二次全会和市委二届二次全会精神,听取市政府通报了关于市政协二届一次会议以来的提案办理情况,协商讨论了“一府两院”工作报告(征求意见稿)及市政协常委会工作报告(草案)和提案工作情况报告(草案),听取各专委会报告2017年工作情况及2018年工作计划,审议表决有关事项等。

  宫晓农指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话,对贵州工作给予了充分肯定,对贵州发展寄予了深切厚望,对贵州各族人民充满了关怀牵挂,特别是对毕节工作给予了肯定,让我们深受感动鼓舞,倍感光荣自豪。他要求,全市各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到围绕中心、服务大局履职尽责,始终注重加强自身建设,提高政治把握能力,不断适应新形势新使命新要求,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真贯彻落实好中央、省委和市委的重大部署和要求,推动政协各项工作扎实开展。

  宫晓农强调,要坚持知行合一,奋力做“懂政协、会协商、善议政”和“有定力、有情怀、有担当、有作为”的新时代政协委员。要继续认认真真地学习中共十九大精神,继续端端正正地坚持正确的政治方向,继续扎扎实实地干好政协工作,努力建设风清气正的政协组织,锻造干干净净的委员队伍。要积极统筹谋划,认真做好当前各项重点工作。要全力做好市政协二届二次会议的筹备工作,超前思考2018年工作,扎实做好春节前各项工作,努力为助推打赢“113攻坚战”、奋力开启新时代全面小康美丽毕节新征程作出应有的贡献。

编辑:龚凯 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制