您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>提案委
省政协提案委召开全体委员会议

陈海峰出席

发布日期: 2017-12-26 文章字号:     

    12月20日,省政协提案委员会召开全体委员会议。省政协党组副书记、副主席陈海峰出席会议并讲话。

  会议通报了2017年省政协主席会议督办重点提案办理情况和提案工作知情座谈会情况,讨论修改了十一届省政协提案工作情况报告(草案),研究了2018年提案工作建议。

  陈海峰指出,五年来,省政协提案工作在省政协党组和主席会议的领导下,始终坚持正确导向,紧贴工作大局;不断加强统筹协调,形成工作合力;全程加强督促检查,抓好办理落实;通过科学合并督办,有力推动工作开展;切实贯穿协商精神,形成办理合力;把视察和调研相结合,提高办理实效;关注发展热点,着力增进共识,促进团结和谐;认真落实“五位一体”总体布局,积极创新探索,提案工作有了新的改进和提高。

  陈海峰强调,面对新形势、新任务、新要求,提案工作一定要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持聚焦全省工作大局,围绕续写新时代贵州发展新篇章建言献策;要发挥政协组织独特、独有、独到优势,切实加强民主监督;要做好协商统筹,把协商民主贯穿提案工作全过程;要深入调研视察,提高提案质量和提案办理质量;要认真总结经验,不断改进提高,推进提案工作创新发展。

  省政协提案委主任李尚宽主持会议,副主任马天云、黄先明、石超、季森及提案委委员参加会议。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印定制