您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>提案委
省政协召开提案工作知情座谈会

陈海峰出席

发布日期: 2017-12-21 文章字号:     

    为认真做好将于明年一季度召开的省政协十二届一次会议提案征集工作,12月19日,省政协召开提案工作知情座谈会。省政协党组副书记、副主席陈海峰出席并讲话。

  座谈会上,省委办公厅、省政府办公厅有关负责人介绍了省委、省政府2018年的基本工作思路和主要工作重点,省发展改革委、省教育厅、省经济和信息化委、省人力资源社会保障厅、省环保厅、省农委、省扶贫办、省政府金融办负责人介绍了2018年本部门的重点工作安排,以及需要通过政协提案关注的热点、难点问题,省卫计委、省财政厅、省商务厅、省民政厅等10个厅局提供了书面材料。各民主党派省委、省工商联、无党派界别和省政协各专门委员会介绍了拟于省政协十二届一次会议期间提交的提案撰写方向,并与有关部门进行了协商交流。

  陈海峰表示,省政协认真贯彻协商民主精神,每年都组织召开提案工作知情座谈会,目的是更好地围绕省委、省政府中心工作履行参政议政职能,多年来已经形成制度,实践效果是好的。省有关部门对会议高度重视,认真准备,提供的信息内容丰富,很有参考价值。省政协各参加单位和各专委会要认真消化吸收,用好会议成果。

  陈海峰指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的第一年,是我国实行改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年,各项工作一定要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为引领,按照走进新时代的新目标、新任务、新要求,走好新征程。他强调,要努力在学好、弄通、做实上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实通过学习宣传贯彻中共十九大精神,结合实际转化为开展工作的新思路、新举措、新行动;要深刻领会习近平总书记对贵州各族人民的亲切关怀,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,围绕续写贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来建言献策;要深刻认识中共十九大报告中关于人民政协性质地位作用的新阐述,认真学习领会,全面准确把握,积极做实做好;要着力推进大扶贫、大数据、大生态战略行动,全面落实“五位一体”战略布局,尤其要保持清醒头脑,坚持不懈、科学把握、统筹推进脱贫攻坚工作;要在新时代谋划政协事业的新发展,展现新气象,创造新业绩,做出新贡献。

  省政协提案委主任李尚宽主持会议。

  省政府副秘书长潘小林,省政协提案委副主任马天云、黄先明、石超等参加会议。

编辑:龚凯 作者:杜 薇 文章来源: 打印定制