您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市政协赴盘州市督导检查

发布日期: 2017-12-20 文章字号:     

    日前,六盘水市政协主席、拖长江市级河长杨宏远率市政协办公室、市司法局有关负责人,赴盘州市督导检查拖长江河长制工作开展情况。

  杨宏远一行首先到三特药业督导检查污水处理情况,随后又前往亦资街道亦资居委会,对亦资河和南湖进行巡查督导,最后赶赴盘州市绿地环保科技有限公司、柏果镇毛寨煤矿对小城镇河道进行督导检查。每到一处,督导组一行仔细看、耐心听、认真记,详细了解拖长江河长制工作开展情况。

  杨宏远强调,着力解决突出环境问题,是十九大报告中美丽中国“四大举措”之一,河道治理工作任重道远,事关群众福祉和人民对美好生活的向往,大家要高度重视,认真对待。要强化责任意识。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,统筹山水林田湖草系统治理,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要做好统筹规划。认真、全面、系统、深入贯彻党的十九大报告精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强综合治理。加快水污染防治,实施流域环境和近岸海域综合治理,强化土壤污染管控和修复,加强农业面源污染防治,开展农村人居环境整治行动,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。要争取制度支持。进一步细化、完善制度,建立行之有效的奖惩制度,实施好乡村振兴战略,持续抓好宣传、引导、教育等工作,加快编制进度,推动项目尽快落地见效,开花结果。

编辑:龚凯 作者:黄 能 文章来源: 打印定制