您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
铜仁市政协常委视察团到印江自治县视察

发布日期: 2017-12-14 文章字号:     

    近日,铜仁市政协主席陈康率市政协常委视察团到印江自治县视察印秀高速(印江至秀山)、沿印松高速公路(沿河经印江至松桃)建设情况。

  视察团先后前往印秀和沿印松高速公路第四标段拌合站、钢筋加工厂、第五标段路基、第六标段隧道口,实地查看工程推进情况。每到一处,视察团都采用看、听、问的方式,详细了解工程施工进度,以及工程在建设推进过程中遇到的困难和需要解决的问题。

  视察团对印江自治县高速公路建设推进工作给予充分肯定,对奋战在一线的高速公路建设者表示诚挚问候!视察团指出,近年来,市委、市政府以五大新发展理念为引领,坚持交通优先发展战略,着力破解交通发展瓶颈,大交通建设实现了历史性突破,本次视察的四条地方高速公路建成后,全市高速公路里程将达1100公里,为铜仁决胜脱贫攻坚、同步全面小康打下坚实基础。

  视察团表示,交通运输是国民经济重要的基础产业,对经济社会发展具有战略性、全局性影响。市、县各相关单位和部门要提高政治站位,充分认识四条高速公路建设对优化路网结构、决胜脱贫攻坚、区域协调发展的重大意义。要加强统筹协调、精心组织、文明施工、安全生产,加快项目建设进度,确保项目建设与生态环境相协调,努力建成与自然环境相协调的“生态高速”“旅游高速”“观光廊道”。要超前谋划产业发展、物流配套、乡村旅游等工作,打好航空、水运、铁路以及乡村公路“组组通”路网组合拳,全力以赴加快高速公路建设,打破制约经济发展瓶颈,实现地方经济快速健康发展,群众脱贫致富奔小康。

编辑:龚凯 作者:李 玥 文章来源: 打印定制