您当前的位置:首页 >> 统战工作>>综合
2017年中印工商研讨会在贵阳举行

林凡李汉宇等致辞

发布日期: 2017-12-12 文章字号:     

    12月8日,2017年中印工商研讨会在贵阳国际生态会议中心举行。印度驻华公使林凡,贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇,贵阳市委副书记、代理市长陈晏致辞。

  研讨会由印度驻华大使馆主办,旨在向中资企业介绍印度投资环境、行业机会和政府政策,推动中资企业参与印度产业发展、开展项目合作。

  林凡代表印度驻华大使馆向贵州省、贵阳市对举办2017年中印工商研讨会给予的大力支持和帮助表示感谢。他说,中印两国是重要的合作伙伴,中国经济步入新常态,印度经济走上新发展道路,都需要国内外投资和新的市场。印度作为世界主要经济体中增长最快的国家之一,营商环境好,发展潜力大,对中国投资者具有很强的吸引力。贵州省、贵阳市可以成为中印经贸合作的桥梁,利用大数据产业发展先行优势,在中印IT软件行业合作中担当龙头角色,促进两地企业在软件研发、新能源、食品加工等领域加强合作。印度已开通电子签证等便捷服务,欢迎更多中国企业到印度投资兴业。

  李汉宇说,此次研讨会为中国和印度、贵州和印度的企业家搭起了沟通交流的平台,贵州省愿当好中印之间扩大经贸往来、实现互联互通的桥梁和纽带。希望更多贵州企业抱团走出去,在印度寻找发展机会,推进中印经济发展和贸易繁荣,造福两地人民,也希望印度政府特别是印度驻华大使馆和有关部门,为企业提供一视同仁的法律保护和经商便利。热忱欢迎印度企业家来中国、来贵州投资,省工商联将对各国客商提供一视同仁的帮助和支持,借力“一带一路”, 让贵州走向世界,让世界了解贵州。

  受贵州省委常委、贵阳市委书记李再勇委托,陈晏代表贵阳市委、市政府向大家表示欢迎,对研讨会的成功举办表示祝贺。他说,中印工商研讨会既是深化中印交流合作的重要平台,也是贵阳与印度加强产业对接的难得机会。贵阳愿与印度有关方面加强沟通交流,努力为双方企业开展经贸合作创造更加良好的环境,贵阳支持本土企业到印度投资项目,也欢迎印度工商界朋友到贵阳参观考察、开展合作,共促两地经济社会发展。

  会后,与会人员还参观考察了贵阳大数据应用展示中心、贵阳海信电子有限公司、同济堂(贵州)制药有限公司。

  印度驻华大使馆一等秘书拉杰士、印度食品加工部司长比贾亚、印度新能源和可再生能源部副司长古普塔、安得拉邦经济发展委员会代表拉维、印度国家信息学院(NIIT)中国区总裁柯谋、安永国际税务部总监张顺源分别介绍有关情况。华为印度公共及政府事务部总监李灿、贵州铝镁设计研究院有限公司党委书记吕维宁分享投资经验。贵阳市委常委、副市长徐沁作推介。省工商联副主席、贵州海上丝路国际投资有限公司董事长张钊,印度驻华大使馆商务处二等秘书艾尔可,贵阳市政府秘书长刘本立参加。

编辑:龚凯 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制