您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
铜仁市政协召开二届三次常委会议

发布日期: 2017-12-05 文章字号:     

    11月24日,铜仁市政协召开二届三次常委会议,传达学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神及省委、省政协、市委相关会议精神等。

  市政协主席陈康出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记郭智敏应邀到会以“学习十九大精神、加强民主监督、为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出新的贡献”为题作了专题辅导讲座。副市长邱祯国应邀到会作了玉铜松城市快速干道和印秀、沿印松、江玉、石玉四条地方高速建设情况通报。

  陈康指出,近年来,市委、市政府坚持“投资拉动经济、交通引领发展、项目带来资金”理念,大气魄大手笔部署建设六条高速公路、两条快速干道、铜玉铁路等重大交通基础设施工程,有力拉动了全市经济社会又好又快发展。在下一步工作中,各级各有关部门要进一步强化统筹协调,加快工程进度,切实保护生态,努力建设最美贵州交通廊道,为奋力创建绿色发展先行示范区打下坚实基础。

  陈康要求,全市各级政协组织、政协参加单位和广大政协委员,要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定自觉地接受中共铜仁市委领导。要原原本本、反反复复深入学习领会党的十九大精神实质和核心要义,牢记嘱托、感恩奋进,与时俱进、尽心履职,不断增强政协事业责任感、使命感和紧迫感。要认真抓好“大学习、大协商、大调研、大落实”,聚焦全市交通基础设施等重大项目建设,深入调研视察,积极建言献策,广泛凝聚创建新时代铜仁绿色发展先行示范区的磅礴力量,奋力推动党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神在全市政协系统落地生根、开花结果。

  市政协班子成员出席会议。市政协常务委员会组成人员、各区县政协主席、住铜仁城区市政协委员、市政协机关其他县处级及以下干部职工参加会议。

编辑:龚凯 作者:谭绍锋 文章来源: 打印定制