您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
汇川区政府主要领导督办区政协提案

强调要确保给群众提供一个教育、就医好环境

发布日期: 2017-11-30 文章字号:     

    “要围绕西部五镇的基础设施建设,加大财政投入,明确时间截点,加快建设进度,确保给当地群众提供一个教育、就医的好环境。”日前,汇川区区长郭正勇对区政协四届一次会议第8号提案《关于加大西部五镇教育基础设施建设投入的建议》、第2号提案《关于进一步加强我区基层医疗卫生机构人才队伍建设的建议》进行督办。区政协主席杨岚参加。

  督办组一行对西部五镇教育基础设施建设投入及全区基层医疗卫生结构人才队伍建设情况开展视察,先后视察了松林镇卫生院建设情况、松林中学迁建项目地址,毛石中学校区改造、卫生院建设及沙湾镇卫生院建设、沙湾小学教学综合楼及宿舍食堂工程建设情况。

  在随后召开的座谈会上,郭正勇 要求各相关单位要把解决教育、医疗问题作为一种政治责任和历史使命,履职尽责,克难攻坚,研究措施,把汇川区基础建设提升一个台阶。强调要坚持把教育、卫生的硬件作为基础抓紧抓好;要加强基层工作人员管理和培训机制,创新人员管理办法,完善相应机制。

  杨岚指出,改善西部五镇教育、医疗设施建设是推进汇川区向前发展的必然选择,希望政协委员不断提升自身履职能力,提出更多可行性强、内容丰富的政协提案,为全区基础设施建设更快推进建言献策。

  副区长高横,区政协副主席李昌佑、雷毅、史建科参加督办活动。

编辑:龚凯 作者:徐 昇 文章来源: 打印定制