您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市政协到普定县调研

发布日期: 2017-11-30 文章字号:     

    近日,安顺市政协主席杨华昌率队到普定县调研村级公司建立及运行情况。市委常委、市委组织部部长王勋国参加调研。

  调研组一行先后深入到补郎乡本杰村村级公司、马官镇小龙虾养殖基地、化处镇白果村村级公司等进行了实地察看。在化处镇政府召开座谈会听取了普定县政府及有关部门关于村级公司建立及其运行情况的汇报,并就如何做大做强村级公司,激活农村各类生产要素和产业发展潜能为决战决胜脱贫攻坚提供强大动力等问题进行了交流和指导。

  通过实地调研,调研组一行对普定县村级公司的建立及其运行情况给予了充分的肯定。调研组认为,普定县通过村级公司的建立及发展,为贯彻落实省委脱贫攻坚“六大行动”赢得了工作的主动权,找到了解决脱贫攻坚的载体和办法;培养了一批不断学会抓经济谋发展的干部;使各村不断找准了发展路子,推动了村一级产业发展的定位,为实施乡村振兴计划找到了路径,奠定了良好的基础。

  为更好地发挥村级公司在促进乡村经济社会发展的重要作用,杨华昌强调,一是要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,按照党的十九大对解决新时期社会主要矛盾的有关精神和要求,扎实抓好脱贫攻坚的各项工作,为同步小康努力奋斗。二是要加强顶层对村级公司建设及运行的指导,努力推动村级公司的“全面开花”,使每个公司都能很好地运转起来。三是要做好产业的推动和发展,在以市场为导向的基地上,按照目前初步确定的“提质升效韭黄等传统产业,全域打造食用菌等新兴产业”的发展思路,分类指导村级公司制定好发展规划,全力推进各村产业发展。四是在发展村级公司工作中,要以贫困户的脱贫致富为目标,做好公司与群众利益联结,确保各项脱贫攻坚任务的完成。

  市政协秘书长李宏参加调研。

编辑:龚凯 作者:卢安定 文章来源: 打印定制