您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市政协学习贯彻中共十九大精神

发布日期: 2017-11-23 文章字号:     

    11月18日至19日,毕节市政协组织150多名市政协新委员进行培训,重点学习中共十九大精神、统战政协理论和政协工作知识。市政协党组书记、主席宫晓农出席开班式,并宣讲中共十九大精神。

  宫晓农在进行中共十九大精神宣讲中,围绕会议主题,十八大以来党和国家建设取得的巨大成就,中华民族从站起来、富起来到强起来进入中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾的变化,习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,两个“一百年”奋斗目标,社会主义民主政治,“一带一路”倡议,中华民族伟大复兴中国梦,构建人类命运共同体等内容,进行了深入浅出的讲解,诠释了我们要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,并结合政协工作实际,讲解了社会主义协商民主的发展历程和人民政协的性质、地位和作用。

  培训中,有关领导对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、做懂政协会协商善议政的政协委员、政协提案与提案工作、反映社情民意信息工作等课程进行了授课。市政协办公室还专门印发培训资料,包含人民政协理论、提案和反映社情民意信息等有关工作条例、活动方案、提案选编等内容,供委员学习参考。委员们表示,通过较为系统的培训,进一步领会了党的十九大精神的丰富内涵、进一步清楚了政协是什么、做什么、怎么做,同时要学以致用,更好地履行好政协委员的职责。

  市政协党组副书记、副主席马培译主持开班式并对培训工作提要求,市委党校党委书记、常务副校长王向东致欢迎辞,市政协秘书长谢祥贵出席。

编辑:龚凯 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制