您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>社法委
省政协社法委召开重点提案督办协商座谈会

陈敏出席

发布日期: 2017-11-21 文章字号:     

    11月17日,省政协社法委召开重点提案督办协商座谈会,组织相关承办单位对省政协社法委在省政协十一届五次会议上提交的《关于促进我省白酒产业知识产权保护的提案》进行办理通报与沟通协商。省政协副主席陈敏出席会议并讲话。

  座谈会上,省政协社法委主任邹伟介绍了该提案的相关情况,省高院、省检察院、省科技厅、省经信委、省公安厅、省商务厅、省工商局、省质监局、省食药局等相关提案承办单位通报了提案办理及回复情况。与会人员还就如何推进我省白酒行业知识产权保护工作进行了讨论交流。

  陈敏表示,该提案是一份很有价值的提案,全面分析了我省白酒产业的发展现状,深入剖析了存在的问题,提出了知识产权与品牌的价值联系,对我省白酒产业今后如何转型提出了很好的意见和建议。他说,近年来,我省白酒行业紧紧围绕“一看三打造”战略目标,发挥茅台集团龙头带动作用,继续在培育品牌、强化营销、提高效益、扩大开放、区域合作上下功夫,推动了全省白酒产业持续快速健康发展。他指出,在提案办理过程中,要弄清楚哪些知识产权需要保护、知识产权需要哪些方面的保护、相关职能部门能提供哪些措施保护,以及需要建立和出台哪些关于知识产权保护的法规和政策,有针对性地解决贵州白酒产业在发展中存在的法律方面的问题,切实保障增强创新驱动发展新动力,促进我省白酒行业的健康持续发展。

  省政协社法委专职副主任冯贵真、省政协提案委相关负责人参加会议。

编辑:龚凯 作者:杜 薇 文章来源: 打印定制