您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
铜仁市政协赴扶贫联系点宣讲党的十九大精神

发布日期: 2017-11-17 文章字号:     

    日前,铜仁市政协党组书记、主席陈康赴扶贫联系点思南县孙家坝镇龙王山村,向基层党员干部和贫困群众宣讲党的十九大精神。他强调,广大基层干部群众要全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚决拥戴总书记、感恩总书记、回报总书记,牢记嘱托,砥砺前行,积极回应人民群众对美好生活的需要,奋力建设新时代人民群众更加满意的社会主义新农村。

  宣讲中,陈康从坚决拥护新班子、阔步迈入新时代、时刻牢记新嘱托、积极回应新需要四个方面,对十九大精神进行深入浅出的解读,还结合基层群众普遍关心关注的热点难点问题,对乡村振兴战略如何在孙家坝镇龙王山村落地落实作了重点解读。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告通篇贯穿着坚定的信念追求、强烈的使命担当、深厚的为民情怀,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是一份举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平总书记参加贵州省代表团讨论并发表重要讲话,对贵州恩重如山,我们永远感恩习近平总书记、永远感恩党中央,要牢记习近平总书记谆谆教诲,推动习近平总书记重要讲话精神在贵州、在铜仁落地生根、开花结果。

  陈康要求,广大基层干部群众要时刻牢记习近平总书记对贵州、对铜仁的特殊厚爱、对贵州工作的充分肯定和殷切期望,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,推动十九大精神落地生根、开花结果,回报习近平总书记恩情。要积极回应群众对美好生活的新需要,以乡村振兴战略为统揽,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,奋力建设让人民群众更加满意的美丽乡村。

  会后,陈康还深入部分贫困群众家中,了解他们的生产生活困难状况,查看“四改一化一维”工作推进情况。

  铜仁市政协研究室、思南县政协负责人参加宣讲。

编辑:龚凯 作者:杨云超 谭绍锋 文章来源: 打印定制