您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
玉屏自治县政协举办培训班

发布日期: 2017-11-10 文章字号:     

    11月2日至3日,玉屏自治县政协对全体县政协委员、县政协机关干部职工和各乡(镇、街道)政协工作联络组主任进行了为期2天的学习培训,以此贯彻落实好党的十九大精神,提高新时代政协工作科学化水平。县政协主席刘洪斌参加。

  此次培训邀请了省政协研究室副主任杨沛源、省政协提案委原专职副主任陈卫国分别就人民政协的性质职能、提案撰写等履职实用知识作专题辅导讲课;邀请了铜仁市委党校副校长任敬廷作了《党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神》专题讲课。玉屏自治县委副书记、县长杨德振向委员介绍了当前玉屏经济社会发展情况,并就委员如何助力脱贫攻坚等内容进行授课;县政协副主席张昭组织委员学习了《中共中央办公厅关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》《政协玉屏侗族自治县委员会委员履职管理办法》等文件精神。

  授课教师采取理论联系实际的方式,把“政协是什么、干什么、怎么干”这个课题进行了深入浅出的讲解,在助推委员提升理论素养的同时,让大家切身体会到全县改革发展的生动实践。

  “此次培训对政协委员找准履职和发展大局的结合点及切入点,更好服务发展大局的现实需要将起到积极作用。”参加培训的人员一致认为。

编辑:龚凯 作者:熊水英 文章来源: 打印定制