您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
铜仁市政协到印江自治县调研

发布日期: 2017-11-10 文章字号:     

    日前,铜仁市政协主席、市中药材产业发展领导小组组长陈康率调研组到印江自治县调研中药材产业发展情况。

  调研中,陈康一行深入杨柳镇白虎咀村挂榜山贵州和自然农业开发有限公司黄精种植基地,详细了解黄精种植、采集、加工、销售等发展情况。随后,在公司办公室与企业负责人进行座谈交流。

  陈康强调,各区县要迅速行动、狠抓落实,以全市中药材产业秋季攻势为突破口,抓好秋季产业扶贫工作。要结合脱贫攻坚,坚持产业发展与脱贫攻坚充分衔接、助推贫困户增收脱贫。要科学规划种植区域,适度扩大种植规模,以市场为导向,延长产业链条,增加中药材种植的附加值和提高经济效益。要以市场为准则,尊重市场规律,引进龙头企业,增强产业带动能力;要以全产业链为目标,抓好产业发展中的种植、加工、销售等各重要节点,研究打造全产业链,提升产业附加值和竞争力;以贫困群众增收为目的,加强组织领导,把产业发展好,把贫困群众发动好,用好用活用足扶贫产业子基金,进一步创新产销对接和利益联结机制,带动更多贫困群众稳定增收脱贫。

  调研结束后,印江自治县委副书记、县长张浩然在杨柳镇召集县扶贫办、杨柳镇等有关部门就调研组提出的指导意见进行了安排部署,要求各乡镇(街道)、各部门要及时制定中药材发展工作方案,认真谋划和加快项目编制,强化工作措施,稳步推进今冬明春中药材种植,把县中药材产业做大做强做优,让贫困户增产增收脱贫致富。

编辑:龚凯 作者:李 玥 王治洪 文章来源: 打印定制