您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
省政协教科文卫体委召开全体委员(扩大)会议

左定超出席

发布日期: 2017-11-09 文章字号:     

    11月3日,省政协教科文卫体委召开全体委员(扩大)会议,学习党的十九大精神。省政协副主席左定超出席并讲话。

  左定超指出,党的十九大的召开是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的具有历史性意义的重要会议。习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,成为全党核心、全军统帅、人民领袖,是全党的共同意志和共同心愿,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。大会选举产生的新一届中央领导集体,是一个政治坚定团结统一,坚强有力,奋发有为的中央领导集体,是一个人民可以期待适应党和国家事业发展需要的中央领导集体。选举结果充分体现了全党、全军和各族人民对习近平同志的衷心拥护,真诚拥戴,充分反映了我们党朝气蓬勃,兴旺发达,富有活力。十九大期间,习近平总书记参加我省代表团讨论并发表重要讲话,对我省各项工作都给予了充分的肯定,对我省未来经济社会发展寄予了深切的厚望,对我省各族人民充满了关怀和牵挂,令全省广大干部群众备受鼓舞、倍感光荣、干劲十足。同时,我们要认真学习,深刻领会,深入贯彻党的十九大精神,为我省夺取新胜利实现新跨越提供强大的发展动力。

  左定超强调,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,是谱写新时代、新篇章的政治宣言和行动纲领,像一盏明灯照耀着建设现代化中国的美丽未来,意义重大而深远,十分鼓舞人心,催人奋进。习近平总书记所作的报告,充分展示了总书记大国领袖和卓越领导才能的风采,也充分体现了总书记深厚的马克思主义理论功底,勾画了我国迈向社会主义现代化强国的战略宏图,抒发了人民利益高于天的民生情怀,承诺了国家安全、祖国统一、走进新时代的使命担当,豪情满怀地领导全国人民走进新时代、走进世界舞台中央。五年来所取得的成就,极大地增强了全体中国人民的信心,体现了党中央义不容辞的使命担当,十个方面的历史性成就、两个重大判断、中国特色社会主义进入新时代的五个定位、四个伟大、五个更加自觉、四个自信等等,以巨大的政治勇气和强烈的责任意识,形成了一系列新论断、新特点、新目标、新要求,内政外交,国防军队等方面取得了空前的成绩,解决了难题,办成了大事,推动党和国家事业发生历史性变革,干出了彪炳千秋的伟大功绩,对党和国家事业发展具有重大而深渊的影响。

  省政协教科文卫体委主任李碧川主持会议。省政协教科文卫体委副主任陆洪光、蔡国祥、傅迎春以及全体委员参加会议。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印定制