您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>人资环委
省政协人资环委赴贵阳市视察

发布日期: 2017-10-10 文章字号:     

    9月28日,省政协人资环委组织部分委员和专家就我省城市(镇)公园建设情况赴贵阳市开展视察。省政协人资环委主任姚小泉率队。

  视察组一行实地来到贵阳登高云山森林公园和阿哈湖国家湿地公园,详细了解生态环保、休闲、科普教育、防灾避险等功能建设,同时听取园区相关项目建设汇报。

  在座谈会上,省林业厅、省住建厅、省黔中水利枢纽工程建设局、省社科院、省环境工程评估中心、省地矿局等有关单位就我省城市(镇)公园建设情况进行了介绍。

  姚小泉指出,要切实增强工作责任感、使命感。城市(镇)公园建设是我省建设生态文明示范区实现绿色发展的重要手段和方法,要将既要金山银山也要绿水青山的核心意识贯穿在公园建设工作的始终,要认识到我省城市(镇)公园建设是推动生态环保文明的重要内容,为城市提供更好的空气和更健康的人居环境,增强城市生态功能有十分重要的作用。姚小泉强调,城市(镇)公园建设是一项民心、民生、德政工程,关系到人民群众的切身利益,是提高生活幸福感的最直接体现,因此要深入推进城市公园建设,做到科学规划、新与老结合、城镇与农村结合、休闲与避险结合、保护与共建结合,因地制宜突出民族地域主题特色,同时各地应当根据自身实际量力而行,防止一哄而上。

  省政协人资环委专职副主任梁大立,副主任赵仲春、侯丽江、邱树毅、杨兴举以及贵阳市政协有关负责人参加视察。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印定制