您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市政协赴盘州市乌蒙镇和坪地乡深度贫困村组调研

发布日期: 2017-09-28 文章字号:     

    日前,六盘水市政协主席杨宏远率调研组深入盘州市乌蒙镇、坪地乡深度贫困村组调研。杨宏远强调,要抓住关键环节,打好“四个硬仗”,激发内生动力,不断适应人民群众过上美好幸福生活的新期待。

  调研期间,调研组深入盘州市乌蒙镇房格村书姑组、坪地乡洒克梅村一组20余户村民家中,逐一对其收入来源、脱贫措施、人居环境、精神面貌进行深入调查,并听取他们的意见。

  杨宏远指出,脱贫攻坚任务的如期实现,重在解决关键少数贫困户收入账中的劳务收入分歧,已脱贫及即将脱贫户脱贫前后的生活质量的变化对比,已脱贫及即将脱贫户的满意度等问题。

  杨宏远强调,六盘水市脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,时间紧、任务重,必须争分夺秒,只争朝夕。要认真查找脱贫攻坚中存在的突出问题,制定工作方案,采取工作措施,确保精准施策。要聚焦重点任务,对标对表、压实责任,坚决打好“四个硬仗”。要强化规划引领,补齐基础设施和公共服务短板,养成良好的生活习惯,不断改善农村人居环境。打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,干部作风是保障,各级领导干部要明确工作思路,抓住关键环节,做到对症下药。要学会弹钢琴,分清轻重缓急,多做“雪中送炭”的事,确保贫困群众在生产生活上发生质的改变。

  市政协秘书长赵坤陪同调研。

编辑:龚凯 作者:刘 军 文章来源: 打印定制