您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>社法委
省政协社法委赴遵义贵阳铜仁调研

发布日期: 2017-09-22 文章字号:     

    9月11日至13日和9月18日至20日,省政协社法委组织部分政协委员和专家就我省城市综合执法工作情况,赴遵义市湄潭县,贵阳市修文县,铜仁市石阡县、江口县调研。省政协社法委主任邹伟率队。

  9月8日,调研组一行召开通报会,省住建厅、省工商局、省食药监局、省公安厅、省编委办、省道路运输局、省环保厅、省政府法制办有关负责人就我省开展城市综合执法有关工作情况进行了汇报。

  会后,调研组一行实地来到湄潭县城市综合执法指挥中心、湄潭县规划局、城市网格管理小区,修文县文城逸都步行街、中国阳明文化园、修文县公安块数据智慧中心,石阡县城市管理局、坪山乡尧上民族文化村,江口县太平乡等地,就我省城市综合执法中存在的困难和问题进行详细了解。

  调研组表示,要坚定不移地高举改革开放旗帜,以开放的姿态积极探索现代化的城市管理模式,提升城市品位、和谐人居环境。要将现代化管理手段与大数据智慧平台相连接,用数字化手段应对城市发展当中出现的新问题、新情况。要认真研究解决好相关机构执法力量下沉、全责不明确等问题,找准主要矛盾,紧盯矛盾主要方面,结合实际出台更加有针对性的措施办法,破解难题。

  省政协社法委专职副主任冯贵真,副主任卢庆祥、赵翔、王伟、邹碧声,省住建厅、省政府法制办有关负责人参加调研。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印定制