您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>人资环委
省政协人资环委召开新型垃圾催化炉有关检测数据对接会

蒙启良出席

发布日期: 2017-09-20 文章字号:     

    9月18日,省政协人资环委召开新型垃圾催化炉有关检测数据对接会。省政协党组副书记、副主席蒙启良出席会议并讲话。

  会上,省产品质量监督检验院相关负责人通报了新型垃圾处理装置现场取样送检报告。

  蒙启良表示,目前,农村生活垃圾和污水的处理现状令人担忧。而随着农村生活水平的提高,产生的生活垃圾会越来越多。在全省大力发展全域旅游和全面建成小康社会之际,迫切需要处理好农村垃圾和污水的问题。蒙启良强调,要找到一套适合农村实际和当地百姓生活现状处理设备,系统地将农村垃圾、污水处理一道完成。选择的新型垃圾处理设备要做到燃烧废弃物要达标,实现温差发电,操作方便,要实现垃圾减量化明显的目标。

  省政协人资环委专职副主任梁大立,省质监局、省环境监测中心站等相关单位负责人参加会议。

编辑:龚凯 作者:杜 薇 文章来源: 打印定制