您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>港澳台委
省政协港澳台侨与外事委赴开阳县开展台联界别活动

发布日期: 2017-09-15 文章字号:     

    9月13日,省政协港澳台侨与外事委员会赴开阳县开展台联界别活动。省政协港澳台侨与外事委主任霍健康参加活动。

  委员们先后实地视察了开阳县禾丰乡农旅一体化项目马坝葡萄观光园、贵州开阳台湾产业园建设情况。在马坝葡萄观光园,听取了园区负责人对开阳县农业扶贫产业发展情况、葡萄观光农旅一体化项目推进情况的汇报。贵州开阳台湾产业园是全省第一家由省台办批准建立的台湾产业园。委员们实地了解了园区规划、建设情况,考察了普惠阳中药材加工项目、黔鑫茂源茶叶加工项目、粉龙王绿色食品加工项目、台今联合公司桑葚系列产品生产项目的推进情况。委员们对园区抢抓机遇,加快发展的做法给予了充分肯定,对于产业园目前存在的融资难、招商难等问题,提出了针对性的意见和建议。

  霍健康表示,开阳县政协要对园区存在的问题收集整理后,报省政协,省政协将向省委、省政府报告,推动相关工作的落实。

  省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇,副主任秦志浩、邱培声、陈泽明、申晓庆,贵阳市政协、台联界别省政协委员及部分省政协港澳台侨与外事委员会委员参加活动。

编辑:龚凯 作者:顾 怡 文章来源: 打印定制