您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>人资环委
省政协人资环委赴黔南开展扶贫工作监督性视察

蒙启良率队

发布日期: 2017-09-12 文章字号:     

    9月5日至6日,省政协人资环委赴黔南自治州罗甸县开展扶贫工作监督性视察。省政协党组副书记、副主席蒙启良率队。

  视察组一行出发前通过临时抽签的方式选定视察地点,对逢亭镇新光村、翁牛村和红水河镇平亭村、保上村进行了视察,走访了黔南自治州保供蔬菜基地罗甸示范点。连日来,蒙启良一行深入罗甸县随机走访脱贫户,还实地走访慰问贫困户、低保户,并送去慰问金。蒙启良与当地村干部、村民座谈交流,细致询问并记录下村组情况、村民收入来源和教育、医疗等情况,了解扶贫措施、脱贫步伐、脱贫成效。

  蒙启良指出,打赢扶贫攻坚战役,全面建成小康社会,是中国共产党坚持全心全意为人民服务根本宗旨的重要体现,也是党和政府的重要责任。各级领导干部要始终严格践行三严三实要求,巩固我党执政地位,将脱贫当作头等大事要事来抓;要切实提高农村群众生产经营的组织化程度;要以县为单位进行整体的产业规划,通过龙头企业为引领,乡镇为实施单元,组织好村民进行产业生产活动;要充分掌握和利用内陆开放型经济试验区政策,吸引资本、市场和社会的力量参与到扶贫工作中来,以乡村为基础“一县一业、几村一品”的思路进行规划;要建好支部,选好龙头企业,推广塘约经验,落实“三变”改革;要立足当前、立足现实、着眼长远、长短结合,切实抓好教育、培训,实施好短期项目,谋划好长期项目,杜绝久拖不决弊病。

  省政协人资环委副主任候丽江、王开义,省林业厅、省扶贫办、省发改委、省农委、省商务厅、省社会救助中心有关负责人参加视察。

蒙启良(前排右二)在黔南自治州保供蔬菜基地罗甸示范点视察

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印定制