您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>社法委
省政协社法委赴黄平县开展民主监督性视察

发布日期: 2017-09-06 文章字号:     

    8月31日至9月1日,根据省政协有关工作安排,受省政协副主席陈敏委托,省政协社法委主任邹伟率队赴黄平县开展民主监督性视察。

  视察组一行先后前往黄平县纸房乡向心村、金河村,谷陇镇山坪村、翁勇村实地调研当地产业扶贫总体规划和实施的具体情况、基础设施建设情况、贫困户脱贫具体思路和办法、易地扶贫搬迁实施情况、扶贫政策落地情况等,并与驻村干部、村支“两委”、贫困户进行深入座谈,对当地在脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题以及脱贫的思路和办法提出了意见和建议。

  视察组对黄平县各级党委政府及有关部门在脱贫攻坚工作中付出的努力和取得的成绩给予充分肯定。视察组指出,黄平县在今后的脱贫攻坚工作中要进一步依托特色资源培育内生动力,通过引进大型龙头企业带动新型农业项目,拉动传统产业,扩大生产规模,形成拳头产品,实现产业扶贫;要切实做好扶贫搬迁相关服务工作,确保易地扶贫搬迁工作顺利开展;要密切关注农村吸毒人员动向,采取有效措施防止和减少脱管失控现象,切断因毒致贫的源头。视察组强调,当前脱贫攻坚任务重,时间紧,黄平县要利用生态环境优越、少数民族文化丰富多彩的优势,因地制宜开展扶贫工作;党委政府要认真研究扶贫政策,为各项工作顺利开展、项目快速审批建立“绿色通道”,确保脱贫攻坚工作快速推进。

  省政协社法委专职副主任冯贵真,副主任卢庆祥及部分政协委员参加视察。

编辑:龚凯 作者:顾 怡 文章来源: 打印定制