您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>经济委
省政协经济委到安顺调研

发布日期: 2017-08-23 文章字号:     

    8月16日至17日,省政协经济委到安顺市调研县域经济发展情况。

  调研组一行先后来到平坝区、普定县、关岭自治县,分别就农村经济发展、农业企业和园区、旅游项目进行实地走访和调研,在详细了解安顺市县域经济有关发展情况后,调研组对安顺市近年来县域经济工作取得的成绩给予肯定。调研组表示,近年来,安顺市县域经济取得了较大发展,各个县区工业园区发展迅猛,企业数量增多,发展后劲大,促进了全市乃至全省的城市化进程。

  调研组认为,县域兴则全省兴、县域稳则全省稳、县域活则全省活。在全省后发赶超、同步小康的大局中,县域经济发挥着基础性、全局性、根本性的作用,具有十分重要的战略意义。下步工作中,安顺全市上下要进一步认清县域经济发展的地位作用,认清县域经济发展的机遇条件,认清县域经济发展的目标路径,坚持以五大发展理念为引领,积极探索县域经济发展的新路径,努力推动县域经济增比进位、创新突破、转型升级。

  省政协经济委主任夏一庆,专职副主任孙若琳,副主任王川徽、张树昭、谢谦及部分省政协委员参加调研。

编辑:龚凯 作者:杜 薇 文章来源: 打印定制