您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>文史委
省政协文史与学习委赴贵阳铜仁黔东南进行视察

蔡志君率队

发布日期: 2017-08-15 文章字号:     

    8月7日至11日,省政协副主席蔡志君率省政协文史与学习委员会委员,赴贵阳市乌当区、花溪区、南明区、云岩区,铜仁市思南县、印江自治县,黔东南自治州麻江县、三穗县、镇远县等地“老字号”食品生产加工企业,对我省“老字号”食品发展情况进行实地视察。

  视察组一行在实地视察了各地“老字号”企业生产、经营、发展、管理理念等各方面情况后,就“老字号”面临的困难和问题与企业负责人、政府相关部门负责人进行了深入细致的了解,并对“老字号”食品生产企业在知识产权保护、品牌宣传推广、人才发展机制、生产经营及销售等方面提出建议意见。

  在视察过程中,蔡志君指出,为顺应时代发展,适应市场消费结构的变化,我们要在“老字号”食品的发展中大胆创新,努力将生产工艺水平和制作流程升级改造,突出特色、确保产品质量和安全,要大力发展电子商务,使用新型促销手段,要学习和借鉴先进的经营管理理念,深入挖掘“老字号”文化内涵,增强市场竞争力,谋求更好的发展。

  蔡志君强调,视察组要认真听取基层企业生产者的意见和建议,归纳总结,并在之后的视察报告中突显出来,报送省委、省政府及有关部门,供决策参考。

  省政协文史与学习委员会主任刘晓,专职副主任封蒋,副主任谢一、周明霞、张燕平、李近华、李存雄及省商务厅有关同志参加视察。

蔡志君(前排右二)一行在贵阳市花溪区王记牛肉粉馆视察

编辑:龚凯 作者:王 吟 文章来源: 打印定制