您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>提案委
省政协提案委到贵阳国家高新技术产业开发区视察

陈海峰率队

发布日期: 2017-08-10 文章字号:     

    8月8日,省政协提案委就贵阳国家高新技术产业开发区建设情况和区内民族医药企业发展情况开展视察。省政协党组副书记、副主席陈海峰率队。

  视察组实地考察了乾鸣国际信息产业园和恒霸药业新建生产基地、康养基地,参观了恒霸药业总部生产车间,并召开座谈会,听取贵阳高新区和有关企业情况汇报,对相关工作提出意见和建议。

  贵阳国家高新技术产业开发区创建于1992年,是建设最早的国家级高新区之一。25年来,贵阳高新区通过抓顶层设计聚焦方向、抓产业链条聚焦企业、抓招商引资培育产业、抓平台打造聚焦要素、抓环境建设支撑发展、抓生态建设坚守底线、抓扶贫攻坚助推脱贫,积累了丰富的发展经验,建设成绩突出,发展成效明显。近年来,贵阳高新区在扩展贵州科学城建设的同时,大力推进大数据产业发展,大数据展示中心、大数据交易所等形成亮点,北京供销集团投资120亿元建设的乾鸣国际20万台服务器项目一期工程进展顺利。

  陈海峰指出,贵阳高新区建设已经进入新的重要阶段,如何在新的历史条件下进一步发挥优势走出新路、实现新的发展,需要在认真总结经验的基础上深入研究做好战略安排。他强调,高新技术企业是高新区发展的根基,围绕企业生产经营提供优质服务、营造有利企业可持续发展的良好环境、支持企业扩大生产和更多项目落地,是高新区工作的活力所在。贵阳高新区取得的成绩来之不易,应当进一步做好对外宣传,充分展现发展的亮点和特色;要着眼全局,依托贵阳市全域资源平台促进区域协调发展;要不断加强科研和管理队伍建设,注重科技引领,提升科学水平;要积极探索有效路径,努力实现换道超车、大步前行;民族医药企业要充分发掘自身优势,积极引入先进理念,努力提升品牌价值,不断增强企业的市场竞争力。

  省政协提案委主任李尚宽,副主任陈扬、马天云、石超,省政协副秘书长、民革省委专职副主委尹晓芬,省政协副秘书长、农工党省委专职副主委黄惠玲,省政协提案委原专职副主任陈卫国参加视察。贵阳市委常委、副市长徐沁,市政协党组副书记、副主席石洪及高新区管委会负责人陪同视察。

陈海峰(前排右二)一行在贵阳高新区乾鸣国际信息产业园视察

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印定制