您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>社法委
省政协社法委赴黔南自治州调研

发布日期: 2017-08-03 文章字号:     

    7月20日,围绕《贵州省高速铁路安全管理规定(征求意见稿)》的制定,省政协社法委组织部分政协委员和有关专家学者赴黔南自治州都匀市调研。

  调研组实地调研了都匀东站,就车站安全保障、铁路沿线“天眼”部署、车站配套基础设施等进行了了解,并召开座谈会,黔南自治州法制办、公安、财政、发改、水利、安监、住建、国土、交通、铁建办、护路办等部门就《贵州省高速铁路安全管理规定(征求意见稿)》提出了修改意见。

  调研组表示,铁路安全问题事关国计民生,必须持续保持高度重视,需要政府和铁路部门的通力配合,《贵州省高速铁路安全管理规定(征求意见稿)》制定是为了进一步规范行为,更为有效地提升铁路运行的安全,保障铁路正常运行秩序的一项重要措施。要进一步深入研究细化规定的内涵,明确各部门责任,强化部门联动协调,以长远眼光有效预防和减少危害铁路安全的事件发生。

  省政协社法委专职副主任冯贵真、副主任赵翔参加调研。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印定制