您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>人资环委
省政协人资环委调研巡查习水河流域环境保护情况

蒙启良率队

发布日期: 2017-07-25 文章字号:     

    7月17日至19日,省政协党组副书记、副主席蒙启良率省政协人资环委调研巡查习水河流域环境保护情况。

  调研组一行先后前往仁怀市、习水县、赤水市实地走访了茅台学院、茅台生态循环经济产业示范园、三岔河乡污水处理厂、程寨镇垃圾转运站、赤水游客中心,巡查了习水河习水段、三岔河乡至程寨镇河岸,详细了解了习水河流域生态环境及周边环境保护工作情况、循环经济产业开展情况、智慧农业园运行情况、赤水河流域生态环境、智慧旅游运行情况并与习水县相关部门就保护习水河工作进行了深入的座谈,就习水河生态环境保护工作提出了意见和建议。

  蒙启良对各相关部门在保护习水河流域的工作当中做出卓有成效的工作给予充分肯定。他指出,习水河是习水县的母亲河,习水河流域的生态环境和水资源的保护关系着全县人民的福祉,对巩固提升生态屏障功能,建设我省生态文明先行试验区意义十分重大。习水县各有关部门要尽快制订习水河流域产业发展规划和习水县城镇建设总体规划,把尊重自然、顺应自然、保护自然的理念贯穿到管理保护与开发利用全过程,促进习水河流域休养生息、维护习水河流域生态功能。

  蒙启良要求,当前要尽快开展保护习水河流域相关工作,以问题为导向,本着持续发展的原则,因地制宜地解决好管网建设、电站处理、河水断流、污水和垃圾处理等突出问题。尽快建立习水河流域日常管护机制和工作方案,确定总体目标,明确并细化各级工作任务和责任,通过强化考核问责达到任务落地的目的。

  蒙启良强调,河湖管理保护功在当代、利在千秋。我们要凝心聚力,真抓实干,切实将思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,将中央全面推行河长制的有关精神和要求落到实处,切实把全省江河湖库治理好、保护好、管理好,为建设美丽贵州、实现与全国同步全面小康提供更加坚实的生态保障!

  省政协人资环委主任姚小泉,专职副主任梁大立,副主任候丽江、赵明仁、王开义及部分省政协人资环委政协委员参加调研巡查。

蒙启良(前排左三)在三岔河乡至程寨镇河岸巡查

编辑:龚凯 作者:顾 怡 文章来源: 打印定制