您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>农业农村委
省政协农业农村委召开我省农业供给侧结构性改革调研座谈会

黄家培出席

发布日期: 2017-07-13 文章字号:     

    7月11日,省政协农业农村委召开我省农业供给侧结构性改革调研座谈会。省政协副主席黄家培出席并讲话。

  会上,省农委就我省农业供给侧结构性改革工作情况、种养殖业情况、农产品加工情况、茶产业发展情况分别进行了汇报。

  黄家培指出,近年来,省农委在贯彻落实省委、省政府有关“三农”工作决策部署当中做出了大量卓有成效的工作,在理论、实践、成果、效益等方面积累了许多成功的经验和模式。

  黄家培强调,要高度重视农业产业化的发展规划,立足我省实际,结合我省特色,形成系统的详细的规划,按照步骤计划逐步推进我省农业产业化发展;要继续补短板,强基础,持续强化水利基础设施建设,弥补我省因工程性缺水带来的农业缺水现状,同时,加快建立农业社会化服务体系,提供专业的农业技术支撑、法规政策等服务保障;要及时吸收和掌握先进的技术理念,实际运用到农业生产当中,要将节水、节肥、节种、节药、节地、节劳、节电、节油等基本农业生产概念落地,使我省能够在农业产业化当中达到节约、集约、高效、优质、高产的目标;要高度重视茶叶的标准化生产,确保所有环节达到标准要求,严格茶园生态环境,与人员活动密集区域进行有效隔离,减少人为活动带来的影响;要始终围绕农业基地的建设初衷,建设好孵化基地、培训基地、品种遴选基地、人才引进基地等方面助推我省农业形态和品质的提升。

  省政协农业农村委主任金小麒,省委农工委书记、省农委党组书记、主任袁家榆出席会议。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印定制