您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>港澳台委
省政协港澳台侨与外事委开展界别活动

发布日期: 2017-07-13 文章字号:     

    7月10日至11日,省政协港澳台侨与外事委员会赴黔南自治州、双龙航空港经济区开展界别活动。省政协港澳台侨与外事委员会主任霍健康带队。

  委员们先后实地视察了黔南民族师范学院、双龙航空港经济区。参观了黔南师范学院校史馆、音乐舞蹈广场、五星广场、图书馆;双龙数据工场数联铭品(BBD)、双龙航空经济区大数据展示中心、经济区展示中心,并在展示中心空中环廊俯瞰了经济区建设情况。

  在两地召开的座谈会上,委员们分别认真听取了“黔南民族师范学院建设发展情况汇报”及“贵州双龙航空港经济区工作汇报”,对黔南民族师范学院至2000年建校以来在党建思政工作上的新举措、扶贫攻坚工作上的新思路、内涵建设上的新突破、人才引进工作上的新力度、开放办学工作上的新进展等勇于创新开先河,竭力落实求成效的作风给予肯定。希望学校在以后的工作中一贯秉承以人才培养为中心,更加注重强精神、强内涵,始终坚持为民众(也就是学生及学生家长)服务;为执政基础服务培养又红又专的人才;为地方经济发展服务,紧密联系地方实际,努力开拓学生就业渠道,为地方扶贫攻坚工作做出更大贡献。

  在与双龙航空港经济区相关领导的交流中,委员们对经济区建区短短不到三年取得的各项成果赞叹不已,一致表示,通过对经济区的参观了解更加坚信省委、省政府发展贵州大数据城市、发展双龙航空港经济区的英明决策。相信双龙航空港经济区在以后的工作中稳步落实好相关工作安排,全力抓好以“大数据”为引领的精准招商;抓好以“大建设”为支撑的基础巩固;抓好以“大开放”为格局的功能完善;抓好以“大融合”为导向的联动发展;抓好以“大保障”为基础的环境优化。双龙航空港经济区一定会不负众望不断向高腾飞,助推我省经济的发展。

  省政协港澳台侨与外事委员会专职副主任梁勇,副主任秦志浩、邱陪声、陈泽明、申晓庆,省政协委员、省政协侨联界别召集人、省文史馆副馆长郑茂学参加活动。

编辑:龚凯 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制