您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>民宗委
省政协民宗委人资环委联合召开主席会议重点提案督办会议

蒙启良讲话

发布日期: 2017-07-06 文章字号:     

    7月3日,省政协民宗委、人资环委联合召开主席会议重点提案督办会议。省政协党组副书记、副主席蒙启良出席会议并讲话。

  根据省政协主席会议安排,蒙启良副主席负责对省政协十一届五次会议期间提出的《关于落实贵阳鹿冲关原天主教中修院房产的建议》、《关于盘活我省农村闲置土地的建议》、《关于加强农村生活垃圾处理的建议》、《关于我省加大乡镇污水及生活垃圾处理设施建设的建议》、《关于加快黔中水利枢纽工程库区周边生态治理的建议》和《关于黔中水利枢纽工程进展和沿线环境保护情况》等六件提案进行督办。

  在本次督办会议之前,提案人和有关办理单位就进行过多次沟通协商。在认真听取了双方的意见后,蒙启良指出,关于我省宗教房产问题,要敦促相关单位和部门认真贯彻落实中央关于落实宗教团体房产政策有关精神,省市相关部门可以就鹿冲关原天主教中修院房产一事召开专题会议,进行协调落实;关于如何盘活我省农村闲置土地,首先要明确权属问题,政府要参与,指导市场价格,结合地方经济发展完善产业规划,明确土地流转的基础,各级政府可以结合“三变”改革出台促进流转的政策措施;关于农村生活垃圾和乡镇污水处理,我省要探索出一条适合贵州的可行技术途径,行政和经济手段并用,整合现有的农村垃圾处理方法,及时跟踪农村生活垃圾和乡镇污水处理的结果。

  省政协民族与宗教委员会主任龙德方主持会议。省政协提案委员会主任李尚宽、人资环委主任姚小泉、人资环委专职主任梁大立、民族与宗教委员会专职副主任于俊生,省国土资源厅、省农委、省环保厅、省住建厅、省民宗委、省财政厅、省发改委、省气象局、省植物园等相关部门负责人参加会议。

编辑:龚凯 作者:杜薇 文章来源: 打印定制