您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>社法委
省政协社法委召开提案督办协商座谈会

发布日期: 2017-06-06 文章字号:     

    6月2日,省政协社会与法制委员会召开提案督办协商座谈会,组织相关承办单位对省政协社法委在省政协十一届五次会议上提交的《关于促进我省白酒产业知识产权保护》提案办理进行通报与沟通协商。省政协社法委主任邹伟出席。

  据悉,该提案为省政协主席会议重点督办提案,由省政协副主席陈敏牵头督办,省政协社法委负责协调沟通。

  座谈会上,省政协社法委就提案提出背景、主要内容及建议等有关情况进行了介绍,提案承办单位省科技厅、省工商局、省法院、省质监局、省经信委、省公安厅、省商务厅分别就该提案的办理情况进行了通报,并就目前存在的困难和问题,以及下一步的工作开展等进行了汇报。

  邹伟在听取汇报后对各单位的提案答复表示满意。他说,贵州白酒行业众多,各种不同品牌的白酒各具特色,是我省的支柱产业之一。根据调研,我省白酒产业在知识产权保护方面存在一些问题,限制了行业发展,亟待解决。各单位要有针对性地解决目前我省白酒产业在发展中存在的知识产权问题,切实保障白酒行业切身利益,也为促进我省白酒企业在市场竞争中发展壮大。邹伟指出,要把促进我省白酒产业知识产权保护作为一项长期工作,必须一以贯之地坚持下去,不能一蹴而就,省政协社法委要继续深入推进提案中的各项建议,各承办单位要结合自身的工作性质以及提案的具体要求,紧紧围绕白酒产业知识产权保护的主题,在继续落实相关提案建议的完成和实施上提出更好的经验和做法。此外,各承办部门要把牵头人具体联系方式报告到省科技厅,再由省科技厅转发给省政协社法委办公室,明确“找谁”的问题。

  省政协社法委专职副主任冯贵真,副主任赵翔、王伟参加座谈会。

编辑:龚凯 作者:张 洁 文章来源: 打印定制