您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>经济委
全省市(州)政协经济委员会工作会议在兴义市召开

发布日期: 2017-05-26 文章字号:     

    5月23日至25日,全省市(州)政协经济委员会工作会议在兴义市召开。省政协经济委员会主任夏一庆出席会议。

  会议旨在加强与地方政协经济委员会的联系,更好地围绕经济工作以及党政中心工作履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

  会上,黔西南自治州政协主席陈国芳致欢迎辞,兴义市政协主席熊和金介绍了兴义市社会经济发展情况。各市(州)政协经济委分别通报了2016年工作情况和2017年工作打算,对新形势下如何发挥好政协专委会作用,服务地方经济发展进行了讨论。

  夏一庆表示,各市(州)政协经济委的发言从不同角度、不同侧面集中反映了各级政协组织和广大政协委员履行职能的新进展新成果,总结了政协经济委工作中的好经验好做法。他说,各地政协经济委紧紧围绕经济社会发展的重点难点焦点问题,开展了调研视察活动,积极为党委政府科学决策大胆建言献策,为当地经济社会发展作出了一定的贡献。他指出,各地政协经济委一要自觉践行“懂政协、会协商、善议政”思想;二要不断凝聚政协工作合力;三要充分发挥政协委员作用;四要创新政协工作方式;五要充分发挥政协委员作用。

  会议期间,与会人员还考察了十里坪现代农业示范园区、万峰林纳灰村旅游扶贫示范点,观看了万峰林智慧旅游大数据平台和兴义市山地旅游扶贫电视专题片,参观了峰兮客栈和万峰林国际会议中心。

  省政协经济委员会专职副主任孙若琳主持会议。省政协经济委副主任王川徽、张树昭、谢谦及部分省政协委员,各市(州)分管经济委的副主席,经济委主任、专职副主任参加会议。

编辑:龚凯 作者:杜 薇 文章来源: 打印定制