您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>港澳台委
省政协港澳台侨与外事委赴铜仁市调研

发布日期: 2017-05-26 文章字号:     

    “要充分利用校政、校企、校校合作平台做强、盘活铜仁教育资源,提升教育资源质量,以教育助力贫困家庭脱贫致富。”5月22日至24日,省政协港澳台侨与外事委组织部分委员和对外友好界别委员赴铜仁市开展教育扶贫工作调研。省政协港澳台侨与外事委主任霍健康率队。

  此次调研旨在进一步了解我省武陵山区教育扶贫工作情况,帮助解决具体困难,推动工作落实。

  在铜仁期间,调研组一行实地来到思南县塘头镇塘头小学、唐乔中学,松桃自治县长兴堡镇幼儿园、松桃民族中学、松桃中等职业学校等地,就学校建设、师资水平、贫困生就学等情况和政策进行了解。

  调研组强调,要充分提高认识,贯彻好扶贫教育政策,将教育扶贫完全融入到精准扶贫工作上来,确保每个孩子都能够在义务教育阶段有学上有书读。要强化职业教育建设,职业院校要围绕地方经济建设和扶贫开发需求合理设置专业,强化实践教学,建立以职业为目标、以能力为本位的教育教学体系。

  省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇,副主任秦志浩、邱培声参加调研。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印定制