您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>提案委
省政协提案委召开2017年度第三次全体委员会议

陈海峰出席并讲话

发布日期: 2017-05-05 文章字号:     

    5月3日,省政协提案委召开2017年度第三次全体委员会议。省政协党组副书记、副主席陈海峰出席会议并讲话。

  会议对2017年主席会议督办重点提案的遴选情况作了说明,审议了2017年省政协主席会议督办重点提案备选目录(草案),通过了2017年省政协提案委商有关部门重点办理提案目录。

  陈海峰指出,从今年重点提案遴选的情况看,选出的重点提案全面贯彻落实了中央和省委“四个全面”、“五位一体”建设的总体要求,更加突出了守住“两条底线”、实施“三大战略”行动,更加强调了关注民生、服务民生,体现了提案工作围绕中心、服务大局的基本要求。他强调,重点提案的办理是提案整体工作的关键环节,由领导带头抓提案办理,有利于形成抓住重点、带动全面的良好态势,为全面推进提案办理整体工作发挥引领和示范作用;提案督办是提案工作的重要环节,直接影响到提案工作的最终成效和政协组织、政协委员履行职能的落实情况,要进一步改进督办方式、提升服务质量。

  陈海峰要求,提案委要把有关工作方案及时报送主席会议审定,并按主席会议的要求进一步修改完善;要结合省委、省政府的中心工作,抓住机遇、把握进度,尽快推进相关工作;要搞好监督性调研和视察,及时开展“回头看”,从提案督办的特殊角度履行好民主监督职能;要坚持把协商精神贯穿到提案办理的全过程,在办理过程中形成广泛共识,力争提案办理取得圆满扎实的成效;要更多开展界别活动、委员活动,服务委员以更丰富的方式履职尽责。

  省政协提案委主任李尚宽主持会议,专职副主任陈卫国,副主任马天云、黄先明、季森及提案委委员参加会议。

编辑:龚凯 作者:顾 怡 文章来源: 打印定制