您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协办公厅赴京向全国政协办公厅汇报相关工作

潘立刚会见 邓宗良听取汇报 李月成率队

发布日期: 2017-04-28 文章字号:     

    4月26日上午,省政协办公厅赴京向全国政协办公厅汇报精准脱贫暨机关履职能力建设相关工作情况。全国政协常务副秘书长、机关党组副书记潘立刚会见省政协办公厅汇报组一行。全国政协副秘书长、机关党组成员邓宗良听取汇报。省政协秘书长、机关党组书记李月成率队。

  十一届省政协以来,省政协机关按照提高“四大能力”要求,创新开展“一爱五服务”,即我在政协、我爱政协,创新服务省委省政府中心工作,创新服务领导方式方法,创新服务政协委员,创新服务基层政协,创新服务机关职工,取得了很好实效,历年在省直机关目标绩效考核中,均获得优秀等次和创新奖。在帮扶工作中总结和推广的精准扶贫到户“1244工程”,以及在帮扶中采取的“一改革,八到户”,得到了省委书记陈敏尔、省长孙志刚、省政协主席王富玉等10多位省领导的充分肯定并均作出批示,荣获2016年度贵州全面深化改革专家特别推荐典型案例奖。

  在听取李月成详细汇报了相关工作情况后,邓宗良高度评价了省政协办公厅在开展精准脱贫暨机关履职能力建设方面取得的成效。邓宗良认为,省政协办公厅所做的工作务实创新,所做工作很实在,成效明显,值得借鉴和学习。全国政协办公厅在履职能力建设方面同样担负着为领导服务,为地方政协服务,为委员服务等工作。在扶贫工作中,全国政协办公厅利用政协联系广泛、委员资源丰富等优势,在对扶贫的规划、设计、布局等方面给思路、出点子,并参与到精准脱贫工作中,在一些政策、项目上与国家有关部委进行对接,积极动员广大政协委员参与到扶贫工作中。贵州省政协办公厅总结推广的精准扶贫到户“1244工程”和“一改革,八到户”等措施,值得认真研究和学习,希望省政协办公厅与全国政协新闻办进行对接沟通,利用《人民政协报》、《中国政协》等平台进行宣传报道,提升影响力。

  汇报会上,全国政协办公厅研究室巡视员、理论局局长李曰军,联络局局长杨利群,机关事务管理局局长刘小宁,秘书局副局长洪光等就精准扶贫工作、委员联络、社情民意、机关事务管理等方面与省政协办公厅汇报组一行进行了交流。

  省政协常务副秘书长、机关党组副书记胡巍,省政协副秘书长、办公厅巡视员李跃荣,省政协副秘书长、研究室主任、机关党组成员王晓林,省政协副秘书长、机关党组成员王进江及机关有关处室负责人参加汇报会。

编辑:龚凯 作者:潘 建 文章来源: 打印定制