您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
遵义市政协召开五届二次常委会议

发布日期: 2017-04-20 文章字号:     
分享到: 

    4月14日,遵义市政协召开五届二次常委会议。市政协主席徐光华,市委副书记、市委政法委书记宋晓路,市委常委、常务副市长王祖彬出席会议。

  会上,宋晓路代表市委通报了遵义市2017年政治协商计划,王祖彬代表市政府通报了遵义市2017年第一季度经济工作情况。会议听取了市政协有关人事事项和《遵义市政协委员履职工作规则(试行)》的说明,传达学习了全国“两会”及省政协十一届五次会议精神,书面通报了市政协调研报告和2017年市政协重点工作及调研、视察、界别活动计划。经过分组讨论酝酿,会议表决通过了有关人事任免事项,表决通过了《遵义市政协委员履职工作规则(试行)》。

  徐光华指出,市政协常委和全市各级政协组织、广大政协委员要认真学习贯彻全国和省“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,紧紧围绕全市工作大局,针对重大问题、关键问题、难点问题,履行好政协职能;要以贯彻落实《中共中央办公厅关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》为契机,切实发挥政协民主监督职能作用;要以提高调查研究能力为突破,切实转变作风、增强履职实效。徐光华强调,当前,全市脱贫攻坚进入决战阶段,全市各级政协组织和广大政协委员要切实把政协的人才和智力优势发挥到脱贫攻坚上,多调研、多分析、建诤言、献良策,推动各项扶贫举措精准落实。特别是来自民营企业的政协委员,要发挥好市场引领、就业辐射、资金扶持等方面的作用,积极开展产业扶贫和助医助学、结对帮扶等活动,在推动脱贫攻坚、建成全面小康中建功立业。

编辑:龚凯 作者:包祯位 文章来源: 打印分享定制