您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市政协召开四届一次常委会议

发布日期: 2017-04-20 文章字号:     
分享到: 

    日前,安顺市政协召开四届一次常委会议。市政协主席杨华昌主持会议并讲话。市委常委、副市长胡金武应邀出席会议并通报全市军民融合发展情况。

  会议期间,组织出列席人员分别到中航贵州飞机有限责任公司、贵州安大航空锻造有限责任公司、黎阳高新区等对军民融合情况进行了实地视察;传达学习了全国“两会”精神,审议通过了《政协安顺市第四届委员会常务委员会2017年度会议计划(草案)》、《政协安顺市委员会2017年度工作要点(草案)》和有关人事任免;召开军民融合专题协商会,听取了市人民政府关于军民融合情况通报,中航贵州飞机有限责任公司等6个军工企业、各民主党派市委(支部)、市工商联、开发区管委会、有关县区政协就军民融合情况作了专题发言。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在国家安全和发展全局的高度,把军民融合发展上升为国家战略,为在全面建成小康社会进程中实现富国和强军相统一指明了前进方向。全市各级各部门要加强学习,提高认识,深刻把握军民融合发展这一重大现实意义,牢牢抓住军民融合发展这一重大历史机遇,不断推动全市经济社会的发展。要增强大局意识,树立一盘棋思想,紧扣大局发力。坚决克服固守“一亩三分地”的思维和行为方式,坚决防止“共享别人的资源可以、分享自己的资源不行”,“大利大干、小利小干、无利不干”,“愿意融别人、不愿意被别人融”等问题。要敢于担当、勇于作为,坚决冲破陈旧思想观念束缚,破除利益藩篱,真正把军民融合战略贯彻于全市经济建设和国防建设各个环节,扎实推进安顺市军民融合,实现深度融合。

编辑:龚凯 作者:卢安定 文章来源: 打印分享定制