您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
石阡县政协委员培训班在筑举行

发布日期: 2017-04-19 文章字号:     
分享到: 

    4日14日至18日,石阡县政协在省政协干部培训中心举办委员培训班,来自石阡县政协常委、乡镇(街道)政协工作联络组主任、机关干部职工及部分政协委员100人围绕人民政协理论知识、提案知识与社情民意、委员如何履职及相关知识进行系统学习。

  培训期间,学员们聆听了省政协原副主席孙国强作的《政协履职与大数据》,省政协人口资源环境委员会主任姚小泉作的《中国周边安全形势思考》,省人民政府参事、省委政研室研究员吴祖平作的《完善发展理念 奋力后发赶超》,省委党校贵州行政学院哲学部教授黄琛作的《传统文化与领导干部道德修养》等专题讲座,并前往贵安新区国际数字文化产业园等地考察调研。

  据石阡县政协主席马绿春介绍,此次培训学习是根据《中国人民政治协商会议章程》关于委员培训的相关规定,为切实提高委员参政议政水平和履职能力,提升政协委员的综合素质,按照《石阡县政协2017年工作要点》安排,并结合《石阡县政协2017年“委员履职能力提升年”活动实施方案》细则进行的。力求通过集中培训,强化委员围绕中心、服务大局、主动履职的意识,在决胜脱贫攻坚工作中激发委员迎难而上、激情创业的精神,在开阔视野、相互学习交流中不断提升委员的综合素质和能力,为决战脱贫攻坚与打造宜居宜业宜游的“温泉之城 长寿石阡”献计出力。

  据悉,此次委托培训前已在石阡县进行了一期集中培训,而下一期将于6月上旬在省社会主义学院对非党政协委员进行培训。而这种采取集中培训、考察学习和分批外出委托培训的学习形式也开创了县级政协委员通过培训学习开阔视野、增强履职能力的先河。

编辑:龚凯 作者:王 吟 文章来源: 打印分享定制