您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市召开建议提案办理工作视频会议

发布日期: 2017-04-19 文章字号:     
分享到: 

    4月7日,毕节市召开2017年建议提案办理工作视频会议。市委常委、常务副市长丁雄军,市人大常委会副主任杨新江,市政协副主席肖远福出席主会场会议并作讲话。

  丁雄军指出,办好今年的建议提案,时间紧、任务重、压力大,大家一定要以担当的精神、实干的作风、超常的举措,扎扎实实做好2017年建议提案办理工作。一是思想认识上再提高。要以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,认认真真办理好每一项建议、每一件提案。二是组织领导上再加强。要把建议提案办理工作作为本单位年度重要工作目标,细化工作任务,努力形成“主要领导亲自抓、分管领导直接抓、职能机构具体抓、综合科室协调抓”的工作格局。三是办理时限上再严格。各承办单位要在建议提案交办3个月内将办理情况书面答复建议人、提案者,坚决杜绝久拖不办、久办不结等现象。四是办理质量上再提升。要高度重视代表委员反馈的意见,对代表委员不满意的立即重新进行办理,对能解决的问题要给人大代表和政协委员作出承诺,明确办理期限,对不能解决的要做好解释,讲清原因。五是公开力度上再加大。要按照“谁办理、谁答复、谁公开”的原则对办理情况进行公开,主动接受社会各界监督。六是监督考核上再强化。要继续将办理工作纳入年度目标绩效管理体系,逐步加大权重。要注重考核结果的运用,将考核结果作为干部实绩考核、年度目标考核等次确定和奖惩的重要依据。

  肖远福强调,今年的交办提案数量大,提案办理涉及部门多,要从以下几个方面着手,切实做好今年的提案办理工作。一是深化认识,增强做好提案办理工作的自觉性。二是找准着力点,切实提高提案办理质量。三是加强协商,形成提案办理工作合力。

  市人大、市政协有关专委会负责人和承办建议提案的市直各相关单位负责人在主会场参加会议,各县区相关人员在分会场参加会议。

编辑:龚凯 作者:肖昌元 饶 礼 文章来源: 打印分享定制