您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
黔西县政协举办委员履职能力培训会

发布日期: 2017-04-18 文章字号:     
分享到: 

    日前,黔西县政协讲堂第一期开讲,邀请省政协办公厅原副巡视员,全国政协理论研究会理事、贵州省人民政协理论研究会秘书长李光平为委员们作题为《认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力做一个 “懂政协、会协商、善议政”的政协委员和政协机关工作者》的专题讲座。

  李光平首先领学重温了2015年3月5日在全国政协十二届三次会议期间,习近平总书记参加民革、台盟、台联委员联组会时,对全体政协委员提出的勇于担当责任、着力提高能力素质、自觉保持良好形象的重要讲话精神,然后从深刻认识习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政”重要思想的重大意义、丰富内涵、准确把握当代中国协商民主的科学定位和人民政协在协商民主建设中的作用和切实掌握履行政协职能的几项基本技能等方面,阐释了“如何当好一名懂政协、会协商、善议政的基层政协委员和政协工作者”,让广大委员和政协工作者对新时期政协工作有了更加深刻认识,明白了担当委员的责任和义务,对履好职,尽好责充满了信心。

  十届县政协委员、不是政协委员的各乡镇(街道)政协联络组组长、政协机关不是政协委员的干部职工共226人参加培训。

编辑:龚凯 作者:潘国仙 文章来源: 打印分享定制