您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
贵州省第10期地方政协干部(委员)培训班结业

李月成讲话

发布日期: 2017-04-14 文章字号:     
分享到: 

    4月13日下午,由省政协办公厅主办、省政协干部培训中心承办的贵州省第10期地方政协干部(委员)培训班结业。省政协秘书长、机关党组书记李月成作结业讲话。

  在为期一周的专题培训中,来自全省各市(州)及所辖县(市、区)政协的160名机关干部、政协委员聆听了省政协原副主席孙国强所作的《“四个全面”和“供给侧结构性改革”》专题讲座,李月成所作的《民生》专题讲座,省政协人口资源环境委员会主任姚小泉所作的《中国周边安全形势思考》专题讲座,省政协提案委员会专职副主任陈卫国所作的《提案工作》专题讲座,省政协研究室副主任杨沛源所作的《正确把握人民政协的性质定位、主要职能和重要作用》专题讲座,省委讲师团综合教研室主任周矩所作的《创新思维与创新管理》专题讲座,省政府参事、省委政研室研究员吴祖平所作的《完善发展理念奋力后发赶超》专题讲座,省政协办公厅宣传信息处处长杨曦东所作的《如何做好新形势下人民政协反映社情民意信息工作》专题座谈;前往贵州大数据综合试验区展示中心和贵安新区开发建设情况进行了实地参观考察;并以小组的形式针对授课的内容进行了分组讨论并选出代表进行了交流发言。

  李月成在讲话中代表省政协办公厅向荣获结业证书的全体学员表示祝贺。他指出,此次培训,学习风气好、培训层次高、培训针对性强、培训效果佳,为全体学员学习人民政协理论和业务知识起到了普及和引路的作用,达到了预期的培训目的,圆满完成了各项培训任务。

  李月成强调,政协干部和政协委员应当树立终身学习理念,要孜孜不倦学习。当前要在学习党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习全国“两会”精神和省“两会”精神,学习全国政协主席俞正声的讲话精神和省政协主席王富玉的讲话精神,学习人民政协理论,学习与履行职能相关的经济、科技、法律、历史、文化等方面的知识上下功夫。同时要在解放思想上下功夫,不断提高创新能力。领导干部要想有所作为,不断进步,就必须切实改进工作作风,踏踏实实做事,坚决克服形式主义和官僚主义,坚持重实际、重实干、重实效。要清清白白做人,严格修身律己,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协干部和政协委员。要努力做到公道正派,以公心树立正气,以正气凝聚民心。要在勤政为民上多作贡献,要在廉洁自律上更加自觉,要在接受监督上更加主动。

  李月成要求,全体学员要立足“一爱五服务”(“一爱”即我在政协、我爱政协,“五服务”即服务政协工作大局、服务政协领导班子、服务政协委员、服务基层政协、服务政协机关干部职工),回到自己工作岗位后,要继续保持和发扬理论联系实际的优良学风,不断充实和提高自己,认真履行职责,扎实开展工作,在各自的工作岗位上做出优异的成绩。

  省政协常务副秘书长、机关党组副书记胡巍主持结业仪式。结业仪式上,省政协办公厅领导及省政协干部培训中心负责人向各位学员颁发了结业证书。

编辑:龚凯 作者:潘建 文章来源: 打印分享定制