您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协督办重点提案

强调要继续培育扩大“菜篮子”工程保供基地

发布日期: 2017-04-14 文章字号:     
分享到: 

    4月12日,贵阳市政协主席王保建在对市政协十二届一次会议第9号提案《关于我市蔬菜保供基地建设的建议》进行专题督办时要求,各级各部门要进一步增强责任意识、质量意识和为民意识,高度重视政协提案办理工作,以优异的办理实效回应社会关切。

  王保建一行先后前往清镇市红枫湖镇芦荻哨村龙井保供蔬菜基地、右七村长津保供蔬菜基地,了解基地及配套设施建设情况,并召开督办座谈会听取该项提案前期调研和办理落实情况汇报。

  王保建指出,加大蔬菜保供基地建设力度对推进农业供给侧结构性改革、平抑城市菜价、增加农民收入、扩大城乡居民就业具有重要意义。民进贵阳市委在认真细致开展调研的基础上,以集体提案的形式对贵阳市蔬菜保供基地建设提出具体实在的意见建议,对相关工作具有积极的推动作用。

  王保建强调,各承办单位在提案承办过程中要认真研究会商,切实落实责任;要以市场需求为导向,坚持绿色持续发展理念,因地制宜做好项目规划,扶优扶强支持龙头企业,不断提高生产和深加工水平,走出一条规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售、产业化经营的路子。市农委和相关部门要结合此次督办会提出的意见建议,进一步加强规划统筹力度,继续培育扩大“菜篮子”工程保供基地,让市民在餐桌上享用到品质安全、价格实惠的优质本地蔬菜。

  市政协秘书长王廷志,市政协相关委室负责人,部分市政协委员,市直相关部门及清镇市有关负责人参加。

编辑:龚凯 作者:刘启靖 文章来源: 打印分享定制