您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
铜仁市召开提案交办会

50个政府系统部门负责人接任务

发布日期: 2017-04-13 文章字号:     
分享到: 

    “强化责任,求真务实,突出质量,落实公开,优质高效完成好今年的建议提案办理工作。”日前,铜仁市召开政府系统提案交办会,安排部署提案办理工作。50个政府系统部门负责人参加会议接任务。

  在市政协二届一次会议期间共收到提案266件,审查立案258件,其中委员提案211件,各民主党派、工商联、人民团体、市政协专门委员会提案47件。经并案处理,实际交办249件。提案内容丰富,重点突出,紧扣推进全市“十三五”规划实施,突出大扶贫大数据两大战略行动、聚焦“一区五地”建设、四化同步发展,以及人民群众普遍关注的热点、难点问题提出意见和建议。

  会议要求,各承办单位要提高思想认识,强化工作责任,认真分析研究,把握提案内涵,抓紧安排部署;要注重办理质量,优化办理措施,强化协商沟通;要适时开展自办自查,严格时限要求,依法依规推进办理结果公开,优质高效完成好今年的提案办理工作。对重视不够、办理不力、进度滞后、提案者反馈“不满意”要求“二次办理”的,要在全市进行通报并限期整改和纳入绩效管理。

编辑:龚凯 作者:母仁军 文章来源: 打印分享定制