您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市委市政府市政协联合召开提案交办会

对立案的204件提案进行办理移交

发布日期: 2017-04-13 文章字号:     
分享到: 

    近日,安顺与市委、市政府、市政协联合召开四届一次会议提案交办会。市政协主席杨华昌,市委常委、常务副市长赵贡桥出席会议并讲话。

  会议总结回顾了2016年提案办理情况,分析和梳理办理过程中存在的困难和问题;通报了市政协四届一次会议提案情况,并对立案的204件提案进行了办理移交。

  杨华昌指出,近年来,在市委、市政府的重视支持下,各级各部门协力配合,办理提案方式多样,力度加大,督促检查有力,办理成效突出,提案办复率达100%,委员满意率不断提高,提案工作为围绕中心、服务大局、促进发展作出了积极贡献。

  杨华昌强调,政协提案是人民政协履行职能的重要方式,办理好政协提案是全面贯彻落实中央、省委、市委《关于进一步加强人民政协提案办理工作》的需要,是实现党委政府科学决策、民主决策的重要途径,要充分发挥提案在协商民主中的重要作用。要明确承办主体、办结时间、行文规范,强化对办理工作的领导。要创新提案办理协商形式,不断提高提案“面商率”,强化重要提案的办理,不断提高提案办理实效,加大宣传力度,扩大社会影响力,切实提高提案办理工作的质量和水平。

  赵贡桥强调,要强化责任,提高对办理工作的认识;要注重保障,注重重点,注重落实,切实把办实事、求实效、抓落实作为办理工作的出发点和落脚点,把问题是否得到有效解决作为衡量办理质量的标准;要加强沟通和联系,加强检查督办,承办单位要主动加强向市政协的情况汇报,认真做好提案办理结果公开工作,充分发扬开拓创新精神,以更加有力、有效的措施,提高提案办理质量。

编辑:龚凯 作者:张祖权 文章来源: 打印分享定制