您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市政协开展调研

发布日期: 2017-04-13 文章字号:     
分享到: 

    “政府要高度重视,进一步加大招商引资力度,引进更多的配套企业入住园区,全面解决供应链不足的问题……”日前,六盘水市政协主席杨宏远前往六枝特区、盘县、水城县、钟山区,就六盘水市投资环境进行调研,听取企业的意见和建议。

  调研组先后来到钟山经济开发区、水城经济开发区、六枝特区木岗产业园区、盘县红果经济开发区,钟山区水月产业园区等企业,深入厂房、车间,实地查看项目,并与企业负责人座谈,详细了解项目建设和推进情况以及面临的困难和问题。

  在水城经济开发区,调研组和已经投产的水城县宝贵鞋业有限公司工人们面对面交谈,详细询问工作环境和作业流程,为他们加油鼓劲。在了解公司目前的情况后,杨宏远叮嘱企业要多措并举,克服眼下困难,进一步扩大生产规模,吸引更多的劳动力就业。

  在调研了20余家外来投资企业和本土成长的企业之后,杨宏远指出,投资环境的好坏和服务质量的优劣,与地区经济能否健康发展息息相关。政府要高度重视,进一步加大招商引资力度,引进更多的配套企业入住园区,全面解决供应链不足的问题。企业要认真对待,查找、梳理存在的问题,吃透上情,争取更多的政策、资金支持,切实解决企业长期发展的问题。有关部门要密切关注,配合企业做好相关服务,要给投资商树立信心,帮助企业改善外部、内部环境,切实解决生产经营中存在的困难和问题,不仅要留住客商,还要以商招商,引进更多的企业到六盘水投资兴业,为六盘水市经济持续健康发展注入新动力。

  市政协副主席、市工商联主席范三川,市政协经济委、市投资促进局、市工商联有关负责同志参加调研。

编辑:龚凯 作者:宋邦忠 黄 能 文章来源: 打印分享定制