您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
红花岗区政协组织学习《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》

发布日期: 2017-04-13 文章字号:     
分享到: 

    日前,红花岗区政协召开专题会议,学习中共中央办公厅印发的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》。区政协主席余江平主持会议。

  会议全文传达了《意见》精神,学习了人民政协民主监督的相关文章。与会人员就如何贯彻落实《意见》精神,结合红花岗区实际,展开了热烈的讨论。

  余江平强调,要扎实抓好《意见》精神的贯彻落实,一是要加强学习,深刻领会《意见》精神。通过常委会议、主席会议、专题会议、中心组学习会议等形式,组织机关干部、政协委员认真学习文件精神,将《意见》精神的学习,列为委员培训的重要内容,邀请专家作专题讲座,进一步把握好、领会好文件精神。二是要结合实际,抓好落实。区政协办公室要积极向上对接,结合实际,拟草红花岗区贯彻实施办法;各专委会将民主监督工作纳入年度工作计划,围绕监督性议题,通过专题会议、对口协商会、调研、视察等形式,深入基层、深入实际、深入群众,提出批评和建议,推动相关工作的贯彻落实;发挥好提案监督的作用,引导委员写好监督类提案,重点提案中要有监督性提案;发挥好特约监督员的作用,组织委员参加有关部门组织的调查、检查、听证等活动。三是由相关副主