您当前的位置:首页 >> 统战工作>>综合
海外贵州商会促进俄罗斯匈牙利与贵州友好合作座谈会在贵阳召开

刘晓凯出席

发布日期: 2017-04-12 文章字号:     
分享到: 

    4月7日,海外贵州商会促进俄罗斯、匈牙利与贵州友好合作座谈会在贵阳举行。省委常委、省委统战部部长刘晓凯出席。

  地处中国西南腹地的贵州,牢牢守住发展和生态两条底线,注重保护利用生态环境和民族文化两个宝贝,努力探索走出一条百姓富、生态美两者有机统一的发展新路。随着交通的改善,成为中国内陆开放型经济试验区的贵州开放环境、开放条件越来越好。

  刘晓凯表示,贵州的快速发展离不开海内外各界的支持。刘晓凯期望以海外贵州商会为平台,搭建“一带一路”沿线等国家交流合作的桥梁与海外国家在经济、文化、教育等领域取得更多合作。

  此次俄罗斯、匈牙利访问团包括政府官员、高新企业董事长、科学家等,将在贵州展开为期数天的访问、交流。在俄罗斯贵州商会的努力下,俄方与贵州有关市州、高校、企业积极发展友好城市、友好院校、科技、旅游等合作。俄罗斯国立师范大学与贵州师范大学等多所师范院校建立了友好合作,俄罗斯高新技术企业期望与贵州在信息安全、新材料等高新技术领域展开合作。

  通过匈牙利贵州商会,匈牙利马泰绍尔考市、多瑙河湾地区、迈泽图里市将分别与贵州安顺、黔西南、黔东南市州签订友好城市合作意向,加强农业、旅游、教育等领域的交流合作。匈牙利米什科尔茨大学期望与贵州财经大学、贵州民族大学合作办学。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印分享定制