您当前的位置:首页 >> 统战工作>>综合
黔东南自治州委领导到州委统战部调研

发布日期: 2017-04-12 文章字号:     
分享到: 

    日前,黔东南自治州委书记黄秋斌到州委统战部调研,并召开座谈会听取统战工作汇报。

  州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤主持会议并作工作汇报。州委常委、州委秘书长潘亮参加调研。

  会上,州委统战部、各民主党派州(工)委、州工商联负责人汇报了工作开展情况,介绍存在的困难、问题及下一步工作打算。

  黄秋斌强调,要充分认识统一战线的法宝地位作用,全力做好凝心聚力的工作。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于统战工作的指导精神,切实做到真学、真懂、真用,为黔东南实现决战脱贫攻坚决胜全面小康宏伟目标,开启迈向基本现代化新征程,提供广泛力量支撑。要始终坚持围绕中心、服务大局,为建设美丽黔东南再立新功。全州统一战线要紧紧围绕州委、州政府中心工作,聚焦州第十次党代会目标任务,发挥优势,主动作为,努力开展一系列体现统战特色、贴近群众需要和富有成效的“同心”行动,在推动黔东南科学发展上体现统一战线的担当。要切实加强和改善党对统战工作的领导,着力提高做好新形势下统战工作的能力和水平。要牢牢把握正确的政治方向,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识。要认真落实各级党组织的主体责任,真正把这项工作纳入重要议事日程、考核内容、学习计划、宣传计划和干部培训计划。要夯实基础,加快建立“党委统一领导,统战部门牵头协调,有关方面各负其责的大统战格局”。

  黄秋斌表示,针对大家提出的问题,州委将认真研究,积极解决。做好统战工作,黔东南自治州有独特的资源和优势,只要全州统一战线和衷共济,定能谱写黔东南全面小康的美丽华章。

编辑:龚凯 作者:姚壁东 杨昌勇 文章来源: 打印分享定制